jueves, 6 de mayo de 2010

Olympique campeón tras 18 años

El Olympique de Marsella se consagró campeón de la Liga Francesa luego de ¡18 años! de sequía tras vencer por 3 a 1 al Rennes. Los argentinos Gabriel Heinze y Lucho González, quienes jugaron su primera temporada en el club, fueron protagonistas de esta esperada victoria. Primero fue el Gringo quien pidió patear un tiro libre, se acomodó y sacó un remate de la galera que se clavó en el arco visitante. Sí, de tiro libre! Sí, Heinze!
Sin embargo, el Rennes fue al ataque y consiguió irse al descanso con el partido 1 a 1. En el segundo tiempo, cuando quedaban 15 minutos para el final, apareció la figura del Marsella y goleador del campeonato, Niang, para darle tranquilidad a su equipo, que con ese resultado se coronaba campeón. No obstante, la locura de los hinchas comenzó cuando en el minuto 77 apareció el ex Huracán y River, Luis González, para decretar el 3 a 1 final.
De esta manera, los argentinos, quienes jugaron la primer temporada en el club francés y fueron piezas claves en la conquista del título, llegan de la mejor manera al Mundial. Ahora bien, ¿se animará Heinze a sacarle las pelotas paradas a Messi en Sudáfrica?